Casa Pomona Lleida

Vivienda Unifamiliar Lleida

Casa Pomona

Unifamiliar Lleida

La casa Pomona nace de la ilusión de una familia de 5 miembros con una clara consciencia de sostenibilidad y que aspira a tener un hogar con las mejores prestaciones de confort, habitabilidad y calidad ambiental.

Año

2008

Localidad

Ivars d'Urgell, Lleida

Categoría

Unifamiliares

CREATIVE DIRECTOR

Play Arquitectura

COMPARTIR PROYECTO
Casa Passivhaus Lleida Casa Passivhaus Lleida Casa Passivhaus Lleida Casa Passivhaus Lleida Casa Passivhaus Lleida
  • Año : 2008
  • Localidad : Ivars d'Urgell, Lleida
  • Categoría : Unifamiliares
  • CREATIVE DIRECTOR : Play Arquitectura
  • VISUALIZATION :

La vivienda se distribuye en una planta con una superficie construida de 275 m2 de los cuales 200 m2 se destinan a vivienda y 75 m2 se destinan a garaje y oficina. La vivienda se organiza alrededor de un patio que permite conjugar la orientación solar, con las vistas hacia el centro del pueblo y las vistas hacia el jardín de la parcela. El programa de vivienda se compone de un primer cuerpo destinado a salón, comedor cocina, un segundo cuerpo de sala polivalente y vestíbulo, un tercer cuerpo destinado a zonas de servicio, y un cuarto cuerpo de dormitorios. Cada uno de los cuerpos dispone de una cubierta con pendiente diferente y el sumatorio de las mismas genera un perfil muy característico.
La vivienda se ha diseñado cumpliendo el estándar Passivhaus y se ha construido con entramado ligero de madera sobre una losa de hormigón armado. A su vez también se ha procurado que todos los materiales colocados en obra sean de baja energía incorporada y libre de formaldehidos, y para ello se ha ejecutado un sate con fibra de madera y mortero de cal como acabado exterior, se han colocado carpinterías de madera aluminio con triple acristalamiento y los revestimientos interiores serán ecológicos son madera y piedra natural. Con carácter previo al inicio de la obra se realizó un estudio Feng-Shui y Geo-Biológico y se procedió a realizar algunos cambios en la distribución interior y a apantallar todos los conductos eléctricos interiores.
El resultado previsto es una construcción con una huella de CO2 muy baja, diseñada y construida desde el respeto hacia el entorno y el medio ambiente, y que destila la ilusión y la pujanza de sus usuarios.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad