Reforma vivienda en Biniamar
Biniamar

Rehabilitación Biniamar

ENVIRONMENT

Seascape Villa

El proyecto consiste en la reforma de una vivienda entre medianeras situada en una estrecha calle del pueblo de Biniamar. Para llevar a cabo el programa distribuido en dos plantas era necesario demoler tanto la cubierta actual como el forjado intermedio, ambos, en mal estado de conservación.

Año

2015

Localidad

Biniamar, Mallorca

Categoría

Unifamiliares

COMPARTIR PROYECTO
Reforma Vivienda en Biniamar Reforma Vivienda en Biniamar Reforma Vivienda en Biniamar Reforma Vivienda en Biniamar Reforma Vivienda en Biniamar Reforma Vivienda en Biniamar Reforma Vivienda en Biniamar Reforma Vivienda en Biniamar
  • Año : 2015
  • Localidad : Biniamar, Mallorca
  • Categoría : Unifamiliares
  • CREATIVE DIRECTOR :
  • VISUALIZATION :

El proyecto consiste en la reforma de una vivienda entre medianeras situada en una estrecha calle del pueblo de Biniamar. Para llevar a cabo el programa distribuido en dos plantas era necesario demoler tanto la cubierta actual como el forjado intermedio, ambos, en mal estado de conservación. 
Sin embargo era primordial conservar la estructura existente de muros de carga de 60 centímetros realizados con piedra. 
La nueva cubierta se dividiría en dos, una parte inclinada que da a la calle, realizada con teja árabe para conservar la estética del conjunto y una parte plana, en el lado posterior de la casa, para disponer así de una terraza con vistas a todo el pla de Mallorca.

Otro elemento fundamental de la vivienda es el patio, que con el fin de integrarlo a la casa se acristala la fachada posterior y se termina con el mismo hormigón pulido que en el interior. Tanto los ventanales que dan al patio como el resto de carpinterías de la casa son de madera de teka al igual que las persianas tipo mallorquinas.

Hay dos escaleras que unen los tres niveles de la casa. La interior se deja abierta al salón y se realiza con pletinas de acero para dar ligereza y contraste con los muros de piedra. La otra escalera, se sitúa en el exterior, y sirve para acceder al solárium. Esta se diseña con paneles entramados de acero que permiten la paso de luz natural hasta el patio.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad