Escuela oficial Idiomas Ibiza
Escuela Oficial Idiomas

Escuela Oficial Idiomas Ibiza

Ibiza

Escuela Oficial de Idiomas

La propuesta de la nueva Escuela Oficial de Idiomas en Ibiza se enmarca en el Plan de Rehabilitación Integral del Cuartel de Sa Coma promovido por el Consell Insular de Ibiza y comprende concretamente la rehabilitación de los pabellones 206 y 207con una superficie total construida de 2.995 m2.

Año

2019

Localidad

Sa Coma, Ibiza

Categoría

Centro Idiomas

CREATIVE DIRECTOR

Play Arquitectura

COMPARTIR PROYECTO
Escuela oficial Idiomas Ibiza Escuela oficial Idiomas Ibiza Escuela oficial Idiomas Ibiza Escuela oficial Idiomas Ibiza Escuela oficial Idiomas Ibiza
  • Año : 2019
  • Localidad : Sa Coma, Ibiza
  • Categoría : Centro Idiomas
  • CREATIVE DIRECTOR : Play Arquitectura
  • VISUALIZATION :

La propuesta de la nueva Escuela Oficial de Idiomas en Ibiza se enmarca en el Plan de Rehabilitación Integral del Cuartel de Sa Coma promovido por el Consell Insular de Ibiza y comprende concretamente la rehabilitación de los pabellones 206 y 207con una superficie total construida de 2.995 m2.

Para centralizar la entrada y dar un carácter unitario a las edificaciones se propone crear un cuerpo central nuevo de toda la anchura del espacio entre las edificaciones, de 16 metros de profundidad y de dos plantas con una volumetría similar a la de los edificios existentes. Este edificio comprenderá el acceso y las salas que dan servicio a las dos edificaciones, uniendo los itinerarios de la planta baja y de la planta primera.
En las edificaciones existentes se realizan una serie de reformas estructurales para habilitar los nuevos núcleos de comunicación vertical, para permitir una gran sala polivalente diáfana y para habilitar el paso de instalaciones para los pasillos sin bajar demasiado la altura libre interior.
La presencia de la zona verde entre los dos edificios como jardín privado sugiere que los edificios se abran hacia este nuevo espacio y que por el mismo se realicen los accesos y las principales circulaciones. Esta actuación supone por tanto abrir completamente las fachadas longitudinales que dan hacia este patio central, dando más luz a los espacios interiores y generando toda una serie de visuales entre los edificios y la nueva zona verde refuerzan el carácter unitario del conjunto.
Por otra parte como se trata de una rehabilitación de dos edificaciones que forman parte de un conjunto de edificaciones de la misma tipología parece conveniente mantener la composición de las fachadas longitudinales que abren hacia las otras edificaciones, para que no se pierda la composición del conjunto.
La nueva envolvente del edificio se diseña para que disponga de las más altas prestaciones térmicas y herméticas para alcanzar el estándar Passivhaus Plus
Para dar continuidad visual entre las zonas verdes situadas al norte y al sur de los pabellones 6 y 7 y para actuar como reclamo visual, se propone revestir las fachadas norte y sur de los dos pabellones con un jardín vertical de gaviones de tierra, que como explicará más adelante servirá también para fitodepurar las aguas grises.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad