Ciudad Deportiva

Ampliación Ciudad Deportiva Mijas

Passivhaus + BREEAM

Ciudad Deportiva

Esta actuación que cuenta con una superficie total construida de 3.853 m2 y otros 450 m2 de urbanización, se ha diseñado para cumplir el estándar Passivhaus e incorpora muchas estrategias de la certificación BREEAM entre las que cabe destacar la gestión del ciclo del agua y la movilidad sostenible

Año

2019

Localidad

Mijas, Málaga

Categoría

Ciudad Deportiva

CREATIVE DIRECTOR

Play Arquitectura

COMPARTIR PROYECTO
  • Año : 2019
  • Localidad : Mijas, Málaga
  • Categoría : Ciudad Deportiva
  • CREATIVE DIRECTOR : Play Arquitectura
  • VISUALIZATION :

En el año 2017 Play Arquitectura ganó la licitación para redactar la ampliación de la ciudad deportiva Las Lagunas en el municipio de Mijas en Málaga.

El proyecto consiste en la construcción de dos edificaciones y unos nuevos accesos a la ciudad deportiva. El primer edificio que consta de planta semisótano y tres alturas se destina a usos múltiples deportivos y el segundo edificio que consta de planta sótano, baja y primera se destina a piscina terapéutica.

Esta actuación que cuenta con una superficie total construida de 3.853 m2 y otros 450 m2 de urbanización, se ha diseñado para cumplir el estándar Passivhaus e incorpora muchas estrategias de la certificación BREEAM entre las que cabe destacar la gestión del ciclo del agua y la movilidad sostenible.

Desde el punto de vista volumétrico se propone tratar los espacios de acceso y parque infantil como un volumen mediante un lienzo de Flex-Brick de manera que se genere una secuencia de 3 volúmenes que dialoguen con el volumen del Teatro y establezcan una composición de conjunto con los alzados de los edificios educativos.

La propuesta de un volumen de acceso permite a su vez generar un acceso a una escala apropiada para el conjunto de las instalaciones deportivas a las que sirve y para el conjunto de la ciudad.

Desde el punto de vista de composición de fachada y de materiales se propone una composición neutra de las fachadas al Camino de Albero mediante huecos de gran tamaño que atienden a la escala del equipamiento respecto a la ciudad.

El proyecto consiguió el pre-Audit Passivhaus en el año 2019 y se iniciaron las obras el 15 de mayo de 2019.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad