Oficinas Seguridad Social Fuengirola
Passivhaus & BREEAM

Oficinas Seguridad Social Fuengirola

Fuengirola

Oficinas Seguridad Social

La propuesta de las nuevas oficinas de la Seguridad Social en Fuengirola, consiste en una edificación con dos plantas sótano, planta baja y 2 plantas piso con una superficie de 1.970 m2.

Año

2018

Localidad

Fuengirola, Cataluña

Categoría

Edificio Público

COMPARTIR PROYECTO
Oficinas Seguridad Social Fuengirola Oficinas Seguridad Social Fuengirola Oficinas Seguridad Social Fuengirola Oficinas Seguridad Social Fuengirola Oficinas Seguridad Social Fuengirola Oficinas Seguridad Social Fuengirola
  • Año : 2018
  • Localidad : Fuengirola, Cataluña
  • Categoría : Edificio Público
  • CREATIVE DIRECTOR :
  • VISUALIZATION :

La propuesta de las nuevas oficinas de la Seguridad Social en Fuengirola, consiste en una edificación con dos plantas sótano, planta baja y 2 plantas piso con una superficie de 1.970 m2.

Con motivo del escaso tamaño de la parcela y su forma trapezoidal, se ha propuesto redondear las esquinas de la edificación, para mejorar la fluidez de los espacios libres y mejorar la circulación rodada de acceso a los aparcamientos de las plantas sótano. Mediante el redondeo de las esquinas, la edificación adopta un carácter más amable y dinámico, que recuerda a su vez a formas pulidas por el mar que podemos encontrar en el litoral.
Para dar un tratamiento neutro al volumen y unificar la composición de los huecos dotándolos de un sistema de protección solar se ha revestido el exterior del edificio mediante una malla tipo Flex-Brick dando un aspecto de celosía andalusí como elemento de protección solar y de protección de intimidad tradicional.
Desde el punto de vista de composición de fachada se han adaptado los tamaños de hueco a la necesidad del programa abriendo huecos de gran tamaño en las fachadas oeste y sur donde se ubican los espacios comunes y oficinas diáfanas, de menor tamaño en la orientación este de despachos individuales y mínimos en la orientación norte donde se ubican los cuartos de servicio.

La nueva edificación se diseña para cumplir el estándar Passivhaus Plus generando más energía que la que consume, y cumpliendo a su vez el certificado BREEAM.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad