Advertencia
  • JUser: :_load: No se ha podido cargar al usuario con 'ID': 985

Visita Oficial Edificio PH Ministerio

  • Published in
  • Published in Blog

El pasado 7 de junio de 2018 se realizó una visita institucional al Edificio del Ministerio de Hacienda y Administraciones Públicas Rehabilitado bajo estándar Passivhaus y certificado BREEAM. La visita presidida por el delegado de Gobierno y el Presidente de la Comunidad Autónoma tenía como objetivo conocer los detalles de la Rehabilitación y las altas prestaciones en eficiencia energética y soteniblidad de la Edificación.

El equipo de Play Arquitectura acudió a la visita para explicar los detalles del proyecto y de la dirección de la obra, así como todas las singularidades de este proyecto piloto del Estado que actualmente es un referente en eficiencia energética y sostenibilidad.

 

Play Arquitectura visitó la 10ª CEPH

  • Published in
  • Published in Blog

Los pasados 25, 26 y 27 de Octubre, Play Arquitectura acudió a la 10ª Conferencia Española Passivhaus celebrada en el Palacio de Congresos de la Expo de Zaragoza.

Lo más reseñable de la conferencia fueron los considerables ejemplos expuestos de edificación colectiva diseñada y construida bajo el estándar Passivhaus, entre los que destacó la empresa promotora Grupo LOBE. Esta empresa que empezó hace dos años con sus primera promociones passivhaus ha incorporado el proceso de diseño, construcción y certificación bajo estándar Passivhaus y actualmente el 100% de su promoción es Passivhaus con más de 1.000 viviendas en previsión.

Otro ejemplo reseñable de vivienda colectiva fue el proyecto de cooperativa "Promoción Entrepatios Las Carolinas" presentado por el despacho SATT en Madrid, con una visión muy sostenible de la arquitectura y el estándar Passivhaus.

 

Casa Pomona PH Ivars d'Urgell

tipología Edificio residencial/ fecha 2018/ tamaño 275m2/ estado construcción

 

La casa Pomona nace de la ilusión de una familia de 5 miembros con una clara consciencia de sostenibilidad y que aspira a tener un hogar con las mejores prestaciones de confort, habitabilidad y calidad ambiental.

La vivienda se distribuye en una planta con una superficie construida de 275 m2 de los cuales 75 m2 se destinan a garaje multiusos y oficina y el resto al programa de vivienda. La vivienda se organiza alrededor de un patio que permite conjugar la orientación solar, con las vistas hacia el centro del pueblo y las vistas hacia el jardín de la parcela. El programa de vivienda se compone de un primer cuerpo destinado a salón, comedor cocina, un segundo cuerpo de sala polivalente y vestíbulo, un tercer cuerpo destinado a zonas de servicio, y un cuarto cuerpo de dormitorios. Cada uno de los cuerpos dispone de una cubierta con pendiente diferente y el sumatorio de las mismas genera un perfil muy característico.

La vivienda se ha diseñado según criterios Passivhaus, para ser construida con entramado ligero de madera colocado sobre una losa de hormigón armado. A su vez también se ha procurado que todos los materiales colocados en obra sean de baja energía incorporada y libre de formaldehidos, y para ello se ha ejecutado un sate con fibra de madera y mortero de cal como acabado exterior, se han colocado carpinterías de madera aluminio con triple acristalamiento y los revestimientos interiores serán ecológicos. 

El resultado previsto es una construcción con una huella de CO2 muy baja, diseñada y construida desde el respeto hacia el entorno y el medio ambiente, y que destila la ilusión y la pujanza de sus usuarios.

 

 

 

 

Subscribe to this RSS feed
BARRA SELLOS CALIDAD 2

Log In or Register